От тени убежать давно пытаюсь...

От тени убежать давно пытаюсь,
Она скользит за мною по пятам...
Как будто этой гонкой наслаждаюсь,
Встречая её призрак тут и там...

И лишь в тени под деревом большим,
В покое все оставили меня...
Куда же мы от собственных бежим,
На чём стоит весь белый свет, кляня...

Не скрыться нам от прошлого, поверь,
Как ни беги, преследует оно...
И даже закрывая спешно дверь,
Мы видим вечно старое кино...


Рецензии