Будь жива!

                Моей лучшей подруге Рите


Палата. Капельница. Боль...
Врачей от Бога  -  ум и руки.
И отрешение от муки
Разлуки самого с собой.

Судьба. ПровИденье. Тревога.
До вечной темноты  -  полшАга.
И воскрешение из мрака
По воле одного лишь Бога.

Услышал, видимо, Всевышний
Уста, шептавшие молитву:
Помог врачам в святой их битве,
Чтоб всё у них, как надо, вышло.

Чтоб жизнь, висевшая на нитке,
Не оборвАлась, удержалась,
Когда в надежде сердце сжалось  -
Не на часы уже, а сутки.

А ангелы в халатах белых
Посланниками были Бога.
И отступить смогла тревога,
Надежда вырасти успела.

Весна:  цветы, листва, трава.
Привет, сестрёнка,  -  с возвращеньем!
Душа твоя, не зная мщенья,
По-христиански так права...

На память есть  зарубка шва.
...Во имя будущих успехов,
Во имя дочки твоей смеха  -
Я заклинаю:   будь живА!


Рецензии