St. Petersbourg. Grande Morskaja 27
посвящается...
Они четою были обручённой,
Хотя семьей совсем чуть-чуть
Собою больше увлечённы,
В семейных узах познавая суть.
Они не очень любили перемены,
Ходили в церковь, верили в царя
И осуждали Карениной измену,
И суицид под поезд, верно зря!
Они не знали о войне несчастной
Любили дом, друзей, родных...
Но вот случилось в одночасье
И счастье из дому вдруг шмыг...
Он офицер, судьба его понятна
Она сначала плакала, ждала...
Сестрой на фронт! невероятно,
Хоть и дворянкою слыла.
Пыталась выведать, где служит,
Но их судьба надёжно развела...
Стала другой и голова не кружит,
От Петербурга прежнего ушла...
В бою одном, дела, нет хуже,
Сама полезла, решающий бросок
Порыв сестры здесь очень нужен
Свист пули немца! вошла в висок!
В вещах её лишь это фото было,
Никто не знал, кто рядом с ней,
Её душа над могилой кружила,
Тянуло ввысь со смертных полей!
P.S. Большая Морская - улица в историческом центре Санкт-Петербурга.
До 1917 года - одна из главных фешенебельных улиц С.-Петербурга
Свидетельство о публикации №115050806410
Она шептала про это, по ночам, чтоб никто не слышал.
А мой прадед Михаил Власов был белым офицером, преданным Богу и Царю! И я горжусь этим!
http://www.stihi.ru/2008/08/30/2284
Спасибо вам за память!
Катали Владис 16.07.2016 16:53 Заявить о нарушении
Им тогда досталось и мы это помним!
Несколько стихов у меня есть на эту тему также...
Память в нас!
Владимир Андрюшин 17.07.2016 10:21 Заявить о нарушении