Рассвет

О, свет небесной чистоты!
Сиянье звезд перед рассветом!
Одно лишь имя красоты
Могу я вымолвить при этом.
И в благодарности молчать,
Склонив колени перед светом...
О, звезд небесных благодать!..

Тем временем уже светало,
И птицы стали напевать.
А песня звезд уже смолкала...
Все растворялось в тишине.
И вот... безмолвие настало.
Все звуки замерли во мне,
Хотя снаружи все звучало.
И становилось как во сне.
И растворяясь в дымке нежной,–
То розовой, то голубой,
То золотисто-белоснежной,
Как будто в сказке неземной –
Земля и небо вместе слились,
Их грань исчезла предо мной,
И горизонты растворились.
Настал немыслимый покой...
Я лишь смиренно созерцал,
Когда минуты эти длились.

А свет все больше прибывал,
И птицы пели все сильнее,
И ветер листьями шуршал,
И становилось все светлее.
И где-то очень глубоко,
Нарушить тишину не смея,
Так мелодично, так легко,
Блаженство песнь свою запело...
И выше, выше, высоко
Все существо мое летело.
И все усиливалось пенье,
И сердце пламенем горело.
Казалось вечное круженье
Все набирало ход и силу,
Имея ввысь свое стремленье.
На хор хоров похоже было,
На танец всех богов небес!..

И начался восход светила
Казалось сам Христос воскрес –
Такая радость охватила.
А солнце выше подымалось,
И первый луч на землю пал.
Все торжеством переполнялось
И сам Всевышний ликовал!
И я забыл, что существую –
Лишь только в помыслах летал.
Попал, друзья, в страну такую,
Что даже в сказке не видал.


Рецензии
Здорово! Очень люблю сказки, только их надо уметь увидеть.

Алиса Маноджава   08.05.2015 22:24     Заявить о нарушении