Вспомни, Русь!

Вспомни, Русь – земля святая,
Сколько вынесла ты сечь!
Как народ соху бросая,
Шел межи твои стеречь.

Под знамена как вставали
Твои ратные полки
Всякий раз, как посягали
Злые на тебя враги.

Как плечо к плечу рубились,
Друг за дружку шли горой.
Ради мира и свободы
Жертвовали головой.

Как живые славной рати,
Обтирая кровь с мечей,
Хоронили своих братьев
В горестной земле твоей.

Вспомни сколько возвращалось
С поля боя на щитах.
Сколько матери и жены
Провели ночей в слезах.

Вспомни сколько погубили
Вороги твоих сынов.
Сколько их в земли глубинах
Спит, давно не видя снов.

Вспомни сколько поливали
Землю кровушкой врагов.
Лишь заслышав в синей дали,
Грозный звон колоколов.

Не забудь же, Русь, героев.
Всех, сражавшихся в веках.
Будь достойна всей той крови,
Превратившейся лишь в прах…

1988-2015г.г.


Рецензии