Вы знаете, что маки зацвели?

Вы знаете, что  маки зацвели,
На тех полях, где  полегли  солдаты?
Сегодня я хочу  благодарить,
Спокойно спите, девушки, ребята,
Мы помним, мы гордимся,
Мы скорбим,
Над вами   лепестки склонили маки,
И  белым клином  проплывают журавли,
Как   проплывали той весной когда-то…………
И пусть  прошло уж семь  десятков лет,
И сильно постарели ветераны,
Но маки помнят подвиг,
Тот и след,
От каждой пули
И от каждой раны………..
Ложатся на листок строкой стихи,
А маки  поклонились  ветеранам,
Мы помним, мы  гордимся,
Мы скорбим,
Спасибо,
Вам за подвиг  ваш,
И раны,
А я дарю простой вам  этот стих,
Один из многих,
Ведь не раз писали………..
Мы помним, мы гордимся,
Сохраним,
Все  то,  что  в сорок пятом
Вы  нам  дали!
8.05.2015


Рецензии