Про Степку-сына Натальи

Вот и вырос сынишка уже,
Только сердцу тревожно и больно...
Затянула свой пояс тужей...
Так сложилось...быть может невольно.
Катаклизмы и кризис в стране
И ещё чего разного много...
Только главное ведь не во мне...
У него ведь другая дорога.
Он по жизни идёт неспеша...
Поднимается медленно в гору.
У него под ногами лежат.
Только мирные всюду просторы.
Завоевывал их для него,
Дед Иван с бабой Шурою вместе.
А теперь он с ним сел на диван
И поёт разудалые песни.
Что мне нужно ещё?
Ведь мой сын
Так похож на меня и прекрасен
Улыбается мило в усы...
Путь его мне по-моему ясен.


Рецензии