О слоне

(3+)

В зоопарке слышен шёпот:
– У слона – не нос, а хобот?!
Жил, я знаю, мамонтёнок:
чудо-носик – не драконов.
Нос совал он часто в лужи,
если даже был простужен.
Как-то раз он в воды Нила,
где резвятся крокодилы,
не смотря на папин топот,
нос засунул… вынул хобот.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 08.05.2014 г.)


Рецензии