68. В уголочке тихо рыдала... быль ред. война
Девчонка семнадцати лет,
Вновь она из сводки узнала,
Что не виден в боях просвет.
Но уже через час в палату,
С весёлой улыбкой войдёт,
Настроенье поднять солдату,
Для всех она шутки найдёт...
Кому нежное слово скажет,
Подмигнёт кому-то тайком,
О "радостных" сводках расскажет,
Ей нельзя забывать о том,
Чтобы каждое слово в радость,
А как им плохое сказать?
Если сердце сжимает жалость,
Ведь войне на них наплевать...
И она всё твердит солдатам,
До Берлина дойдут войска,
Победа взорвётся набатом,
Она рядом, она близка...
*
Много лет пробежало быстро,
Весь мир увидел Победы свет,
Над Россией небушко чисто
Той девчоночки больше нет...
Всех в Бессмертный Полк собирая,
Не забудьте её друзья,
Веселила всех. заводная,
Среди раненых был и я...
Написано по воспоминаниям моего дяди, Власова Виктора Яковлевича. Он всю войну прошёл. Был связистом на передовой. В 43 был ранен, попал в госпиталь. Там эту девочку все раненые СОЛНЫШКОМ называли. Всё сожалел, что настоящего имени её не узнал...
На фото - мой дядя
Свидетельство о публикации №115050806244
С поклоном,
Павел Апидамский 30.06.2020 09:52 Заявить о нарушении
С теплом души
Лидия Гржибовская 07.07.2020 06:38 Заявить о нарушении