Вы - русские солдаты
Пройдя войны кромешный ад.
В солдатской серенькой шинели,
В руках сжимая автомат.
Вы кровь пролили за свободу,
Дойдя до логова волкА.
Не все прошли огонь и воду,
Друзей теряя из полка...
И Вы в глаза врагу глядели-
Матерым гансам из "Дас Рейх".
Они Вам сдали цитадели,
И руки подняли наверх.
И Вы читали по глазницам,
Разбитых окон - блиндажей,
Как рассыпался по-крупицам,
Триумф поверженных вождей.
И не питал фашист иллюзий,
Хоть волком щерил свою пасть.
Штандарты сломленных дивизий
Вы отшвырнули как напасть!
08.05.15 г.
Свидетельство о публикации №115050806119