Ветеран

День Победы. Парад на экране.
Ветеран за накрытым столом.
Одинокие слёзы  глотает,
Вспоминает, как шли напролом.
Трудных будней военных утраты,
Павших, братьев названых, друзей.
И о том,  как победу встречали
У Рейхстага, разгромленных, стен.
На дворе опять непогода,
Ветер в щели у окон проник.
Обещали к тому юбилею,
Что в квартире он будет жить.
Но года пролетели и силы,
За бумагами бегать,  не те.
Говорят, места много в домине.
Можно  жить. Не война ведь уже.
Так и жили. Но прошлым летом
Отошла в мир иной жена.
Вот соседка теперь приходит:
Где сварить, где прибрать пока.
Только сил нет:  дрова  готовить
И топить по холоду печь.
Ноги слушаться плохо стали...
Не пойти ли, немного прилечь?
У калитки какой - то  шорох.
Тут с Совета, паёк принесли.
Чтобы выпил свои фронтовые,
Вспомнил юности трудные дни.
Сел солдат опять у экрана,
Слушать песни военных лет.
Только слёзы упрямо бежали,
Толь от прошлых иль будущих бед.


Рецензии
Проникновенное стихотворение, написала с душой, молодец, Галя! Всех благ!С теплом

Валентин Суховский 2   01.05.2017 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.