Снег

Пришла вдруг неожиданная весть,
Что снег пошел в душе моей внезапно,
Хочу оставить все как есть,
Все утекло куда-то безвозвратно!

К чему встречаться нам глазами,
В них больше не увидеть теплоты,
Но на душе как будто камень,
А в сердце почему-то ТЫ!

Прошу остановите муку,
Тупую, душащую боль,
Ведь можно пережить разлуку,
Но вряд ли пережить любовь!

Держала руку безнадежно,
Искала капельку любви,
Но как же так, и сколько можно?
Дай мне дышать или души!

Быть может счастлив с той другою?
И дом теплее у нее,
Ты знаешь ревности не скрою,
Мне плохо, больно, тяжело.

А снег ложится тонким слоем,
В мою трепещущую грудь,
С тобой друг друга мы не стоим,
Что было с нами позабудь!

Пусть павших чувств ледник не тает,
Скажу ему сегодня «стоп»!
Пусть в сердце поскорее зарастает
Кровавый отпечаток твоих стоп.

Не надо слов давно избитых,
Я отстою достойно этот бой,
Не пожалею чувств моих убитых,
Зато не буду ранена тобой!

Я презирала равнодушие,
Его теперь так жажду я,
Нет не любовь, это удушье
Ветров холодных февраля.

Но белый флаг я не достану,
Сожму его кровавою рукой,
Пока в груди моей не гаснет пламя,
Тебе я буду давать бой!


Рецензии