Ты не заметил - мы всего лишь дети...

Ты не заметил:

Мы всего лишь дети,

Нас потеряли,

Мы ушли из дома

И мечемся на смутно нам знакомый

Звук, запах, силуэт...

Туда, где кажутся родными лица.

Но... - нет:

Черты истаяли, забылись,

Искрошились, как грифель под ножом.

Но мы же - были

Там, где нам будто было хорошо?

Не так, как здесь?

И что же?

Молчание вокруг. Враньё. Не может

Быть, чтоб никто не знал, где это где...

Хотите, мы напишем

И зарифмуем, чтоб складней читать,

Об этом странном месте - дальше, выше,

Чем все известные места?...

 

Ты не ответил:

Смотришь против ветра,

Как будто ветер может смыть с лица

Воспоминанья о далёком где-то,

И тщетны все попытки отрицать

Его реальность... Ты - молчишь,

В кармане скрыв заветные ключи...


Рецензии