Время меди-2

небо сшито с судьбою
корявыми грубыми швами...
я иду за тобою,
не помня имён и названий
мне упавших под ноги
колючих и жгучих созвездий;
я иду, - мы идём по дороге,
простёртой над бездной.

Мы с тобой отраженье луны
в онемевшем заливе;
мы незримы, шаги неслышны,
только - длинные гривы
среброглавых коней чуть блестят
в дуновениях ветра;
мы спешим, наши кони летят,
чтоб успеть незаметно
пересечь это небо,
ворваться в закатное пламя;
наши кони и правду, и небыль сминают крылами...

и одно только бьётся
как сердце в бесплотной груди:
это выбор,
не гибель.,
не долг и не жертва,
а значит - дождись.


Рецензии