На цыпочки
И захотел вдруг оказаться выше, и пусть бьет током
По смуглым душам бьет твоим,
Отправится в полет…хоть кто-нибудь один.
Хоть кто-нибудь один из них
Смиренных и пустых
Отправится в полет…
Поднимется на цыпочки
И головой поникшей
Усталый купол синевы пробьет…
Возьми его в полет!
Они, поверь, умеют ведь, и думать и дышать,
Но в детстве научили их терпеть, терпеть и спать.
А в их анамнезе детское счастье
И запоздалых встреч череда
И черта, за которую не перебраться
С одного затяжного прыжка.
Возьми же их в полет!
И каждый за душой
Облупленной душой своей пойдет…
Ведь в их анамнезе детское счастье,
И они уж готовы туда,
Куда им ни за что не добраться
С одного затяжного прыжка.
Учи же нас летать!
Под светлыми глазами всех богов,
Знай, каждый здесь готов
На цыпочки подняться и остаться
Выше облаков.
Свидетельство о публикации №115050805822