Её приёмы

Её приёмы давно известны, запрещены,
Лёгкость руки компенсирует болью падения.
Вся целиком привязана к совпадению,
Она не метит ни в дамки, ни в роль жены.

Каждый потерянный чует её за версту.
Она любит почти внезапно, всерьёз, изнуряюще,
Оставляя после себя пепелища, пожарища
И долгую звенящую пустоту.

Ты встретишь её, когда в лёгких не будет воздуха
И станешь её лелеять, боготворить.
Она вывернет тебе душу, заставит жить,
Не оставив тебе ни сна, ни покоя, ни отдыха.

8.05.2015


Рецензии