Мой дед

Мой дед из шкатулки достал Ордена,
Я знаю-они его Память,
Когда-то давно начиналась война,
Мой дед жил тогда на Кубани,
Учился отлично,сдавал Г.Т.О.
Активным он был комсомольцем,
Когда же горячее время пришло-
Ушел он на фронт-Добровольцем.
Мой дед воевал и был ранен в бою-
За это вручили награду,
Его подлечили,он снова в строю
Уже он дошел до Белграда,
Я знаю,как трудно на фронте бойцам
Летят"Мессершмитты"-стреляют,
А дед мой служил в Артиллерийских войсках
И смело он им"отвечает".
Мой дед не погиб,он вернулся домой-
Безногий мой дед,но все же живой.
Он помнит войну и друзей фронтовых
И часто рассказывает мне о них,
Как воевали,как вместе дружили,
Как крепкий чаечек вприкусочку пили.
Война-это страшно,мой милый внучок-
Не дай бы ей Бог повториться-
Пусть в мире и дружбе живет наш народ,
Пусть будут-счастливые лица.


Рецензии