Любовь случилась на войне...

Меж ними вспыхнул огонек
В военное,лихое время,
Он из Рязани паренек,
Она же родом из под Твери,
Но жизнь военная свела,
Струною в сердце зазвучала-
Был ранен он,она спасала,
Война их тут же повенчала,
Была любовь одна на свете,
Как у Ромео и Джульетты,
Стихи мальчишка ей читал,
Романсы тихо напевал,
Тихонько девушка вздыхала,
Она предчувствовала,знала-
Разлука ждет их впереди,
Навряд ли встретятся они,
Так и случилось в самом деле
Война их снова развела
На долгие 4 года-
Были бои,были походы-
В Берлине их Весна свела,
Еще бои идут за город,
Он снова ранен и она
Его спасла,как и тогда,
Опять судьба им помогла,
Любви погибнуть не дала...
И дальше было все,как в сказке-
Уж столько лет в одной той связке
По жизни милые идут,
А с ними дочки,сыновья,внучата,снохи и зятья-
Они встречают День Победы
И слезы радости бегут
И их морщинистые лица
С улыбкой смотрят на Салют.


Рецензии