Почтисутра
Не поймёт тех, кто говорит "я знаю"
Ещё вчера я говорил "всякий путь хорош"
Но теперь вижу,к чему приводит
топтание на месте, в какой грязи
можно увязнуть,
Хорош лишь путь к свету
Это путь домой
Можно вечно плутать в лабиринте
И потерять себя
Можно вечно играть в
вавилонскую лотерею
И проиграть себя
Но всегда есть путь домой
Кто коснулся дна
Кто увидел зубовный скрежет
безвыходности
Кто уже опустил руки
В бесконечности провальных
попыток прервать занявший всю
вселенную дребезг чудовищного
колеса
Но надеялся
Не задумываюсь о том, где
рождается надежда
И в конце концов увидел свет
Тот знает
Что такое путь домой
Кто привык править мир Холодной
логикой,
Замороченный
Обманутый
Ограбленный
Её мнимой безупречностью
Тот приходит к тому, что разрезав
как-то однажды её холодной
сталью картонные стены
балаганчика, падает в пустоту
Бессмысленности слов и
поступков
Полых внутри будто специально
Чтобы легче было играть в
напёрстки
Падает и не верит
Что есть путь домой
Слепец
Чьи глаза затуманены мраком
Может завести только в мрак
В слепоту
Тот, кто верит в безупречность
орудия
Сам всегда будет лишь орудием в
чьих-то руках
Тот, кто хочет встать и уйти от
всего, что зря изматывает жизнь
Тот, кто хочет обрести свободу и
покой
Тот однажды почувствует под
ногами путь домой
Я видел
Как тлела тщета нашего
повседневного существования
Как потусторонние ветры уносили
всё прочь дымом затухающего
костра
Я видел выросший лесом страх
Но я благодарен
За встречу с любым на пути
Потому что это путь домой
Очистившись в источнике
Что сжёг выросшие за миллиарды
лет одиночества веки
Я увидел свет
Я увидел, что пустоту слов иногда
наполняет живой, тёплый смысл
Я увидел, что значит
Долг, Свобода, Любовь
Я увидел в этих словах
Что были до этого лишь
звеневшими игрой от скуки
монетами
Одно и то же небо
Одно и то же отражение никогда не
угаснущих звёзд
Я увидел путь домой
Жёлтая, лучащаяся тихим
восторгом жизни ива
Склонилась над алмазной
безмятежностью пруда
В амарантовой и сиреневой
вечности вверху
Отзывается благовест восхода
Что всегда останется нам
В утешение
Когда мы готовы забыть то, что
забыть нельзя
В надежду
Что однажды все конвейеры
штампующие исковерканные
болью миры
Остановятся
В знание
В восторг
В благодарность
В тёплую, никогда не подведущую
землю
В благословенный светом путь
домой
Свидетельство о публикации №115050800536
Это же закос под Дао Дэ Цзин.
и триптаминовая чистота.
Григорий Тимохин 10.05.2015 00:15 Заявить о нарушении