У неё земля другая...

Я встречался с ней сегодня в старом парке.
Жаль, она так и осталась безымянной.
Только помню, что из глаз свет лился яркий,
И была она одета как-то странно.
 
На неё никто по-доброму не смотрит.
В лучшем случае рукою просто машут.
Но никто не хочет знать простой детали:
У неё земля другая, круче нашей!
 
Этот мир её отринул бессердечно,
Бросил к чёрту, как бездомную собаку.
А она, чтобы себя не кушать вечно,
Мир придумала себе, лишённый брака.
 
Как сегодня из-за пелены тумана
Хитро щурилась луна, и было страшно.
Только ей она, как Будде оскорбленье.
У неё луна другая, круче нашей!
 
Вопрошал её я долго, безуспешно:
Ветки голые зачем она целует?
Почему она перед лицом насмешки
Говорит с собою? Может быть, колдует?
 
Вдруг в лицо мне прямо дунул сильный ветер
И вот-вот весь парк, как поле хлеба, вспашет.
За неё он дуновением ответил:
"У неё весна другая, круче нашей!". 
 
И теперь во мне как будто всё качнулось.
Как припомню, так мурашки бьют по коже.
Очень просто всё: я здесь не одиночка.
Я ведь по нутру, как и она, такой же!
 
Я не жажду отношений и женитьбы,
Но в башке теперь одна лишь только каша.
Вот бы встретиться ещё раз, убедиться:
У неё земля другая, круче нашей!

8 мая 2015


Рецензии