Басня Крысы и банан
Ни Симы, ни Мунки уже нет в живых, но память о их проделках, которые порой заставляли меня смеяться до слёз, останется. И это - лишь малая часть этой памяти.
Крысятинам достался как-то раз кусок банана.
Один пока (второй как раз хозяйка отрезала).
В гамак у дверки Сима с Мункой взобрались,
Коварным рэкетом заняться собрались:
Банан похитили с хозяйкиной руки,
До миски аж не дали донести.
Во фрукт вцепилась Мунка крепким хватом.
"Не буду я делиться ни с сестрой, ни с братом!
Я первая похитила вкусняшку" -
Гласило выражение на ряшке.
Но тут решила Сима: "Отбираю!"
В кусок впилась уже с другого краю.
Подобно двум воинственным супругам,
ТянУщим одеяло друг у друга,
Вступили крысы в спор: так чей банан?
Кому он был хозяйкой прежде дан?
Был писк и яростный страстей накал,
Которых прежде этот дом не знал!
Недолго длилась стычка роковая:
Такой отчаянный напор претерпевая,
Кусок банана разорвался пополам,
Свалились крысы с гамака по сторонам.
В зубах по доле каждая зажала,
И в тихий угол доедать сбежала.
__________________________
О, вечная крысиная натура!
Во всей красе тут предстаёт она.
И очевидно, что, мораль сей басни такова:
Коль двое крыс,
Бананов сразу нужно два!
25 января 2014г
Свидетельство о публикации №115050805189