Кекс, гирла и покладистый мент
Седой учитель,мастер слова
К доске однажды вызвал Вову:
- Ну, что, скажи - готов к ЕГЭ?
И тот в ответ сказал: - Эге!
- И что бы мог ты рассказать?
- Да что угодно! Можно начинать?
- Ну что ж, давай! Порадуй нас!
- Щас!
Однажды в неком царстве,
В мафиозном государстве,
В одном кагале - дискотека в зале.
Прикольный кекс там гирлу повстречал
И так своею трепотнею укачал,
Что та гирла-маруха
Развесила два уха,
Вцепилась в кекса фибрами души -
Готова хоть сейчас все кексу разрешить.
Но тут возник ее братан и всех достал.
(Его все звали Пьедестал)...
- Постой, постой! Что значит "пьедестал"?
- Ну, пьянь кабацкая, что по-хохляцки
"Пье, где стал".
- Ну, ладно, продолжай! (Во пацан дает!)
- Так вот:
Братан вцепился в кекса,
А тот все мямлит: "ме" да "ме" -
Мол, у него женитьба на уме,
И что ваще он против секса.
На этот шум друг кекса прискакал
И алкашу по фейсу насовал.
То ли в горячке, может и спьянА
Братан угрохал дружбана.
И кекс, позабывши на время подругу,
Не в силах помочь бездыханному другу,
Решил алкашу ответить сполна
Да и замочил гирлы братана!
Короче, у них началась заваруха.
Куда-то пропала гирла-маруха.
Дом обшмонали чуть не до кровли.
Но кекс разыскал - она дрыхла в часовне.
И все бы Окей, но зацепка одна -
Склеили ласты кекс и гирла..
- У них мастерская что ли была?
- Нет. Померли оба - он и она.
В кагале притихли. И в этот момент
На сцену выходит покладистый мент:
"Вот что, ребята! Кончайте базар!
А то всех в ментовку! Я все сказал!"
Теперь там все тихо на этот вот день...
- Я что-то не в курсе. Какая-то хрень...
Силюсь понять, но, в общем - туфта!
- Учитель, прости! Не врубаюсь я прямо!
Вы что, не читали Шекспира Вильяма?
Ромео с Джульеттой история та.
Не ожидал! Ну, вы - темнота!
Свидетельство о публикации №115050805187
А я,как обычно,отдыхаю,читая Ваши басни. Бедный-бедный русский язык. Что с ним сделали и что делают всякие Вовы у доски...и это жуткое ЕГЭ !
С поклоном Х.Л.
Ханна Леметти 22.03.2020 18:25 Заявить о нарушении
Вениамин Трифонов 3 22.03.2020 19:33 Заявить о нарушении