Все, что осталось - осколок души в фоторамке

Все, что осталось - осколок души в фоторамке,
Воспоминания и пустая бутылка "Лошади".
Лучше зарыться, укрыться в крепчайшем танке,
И твердить: " Пусть найдет меня, пусть соскучится, Господи!"

И на публике - ноль эмоций палящих,
Ни полвзгляда в запретную сердцу сторону.
А ночами в Сети, как голодный падальщик,
Рыскать по друзьям, по знакомым всем,

Что бы, не дай Бог, не преведи Господи!,
Кто посмел посягнуть на исконно твое, священное.
Что б никто и не думал смотреть на нее
Наводя нежеланные подозрения.

Так ходить кругом. Все вокруг да около.
И ни слова, ни жеста, ничего лишнего.
Спать с другими и греться чужим огнем,
Лишь бы цело твое, что твое от Всевышнего.

Дело то прошлое. И свобода вся для тебя, полоумного.
Только ночью стервятником роешь-копаешься,
Не обидел кто? Не слегла ль с простудою?
Все высматриваешь, лжешь себе и сам маешься.

На столе же осколок души в фоторамке,
Воспоминания и записка в бутылке "Лошади".
Понимая, что ведешь себя словно двинутый сталкер,
Все твердить: "Пусть вернется ко мне. Помоги мне, Господи!"
07.05.15


Рецензии