Тристан и изольда
Герой беспримерной отваги
Любовью бессмертною связан
С Изольдой прекрасной навек.
Тристан побеждает дракона,
А сам умирает без стона,
Со вздохом последнего слова
Изольду свою позовет.
Хоть нет в мире женщины краше,
Судьба испытанием ляжет,
Оплатит любовную чашу
В бессмертье двоих уведет.
Чтоб свет их любви беззаветной,
Прошел через мрак беспросветный
И след свой оставил заметный,
Сердец негасимый привет.
Свидетельство о публикации №115050805065