Крепдешиновый отрез

Бабуля старая, столетняя,
Была когда-то молодая
На сэкономленные деньги
Купила крепдешиновый отрез.
И всё искала для себя портного,
Чтоб сшил ей платье
Просто шик и блеск!

Отрез же положила
В свой сундук заветный.
Обсыпав его нафталином,
Чтоб моль не попыталась съесть.
Тут дети, внуки появились
И ей уж стало некогда
В сундук заветный тот глядеть.

Но ключик свой от сундука
Ни кому не доверяла,
Хранила в тайне, но потом
Сама забыла где лежит.

И вот её уже в дорогу
Смертушка позвала.
Похоронили честь по чести,
Затем решили
Вещи все её пересмотреть.

Взломав уж заржавевший
Замок у сундука
Открыли крышку,
И словно джина
Выпустили из бутылки!
Взметнулась пыль, труха
Всё содержимое истлело.

И сказ сей говорит
Всем нам о том,
Материя не вечна
В этом мире, как и тело.
И только лишь душа
Нетленная в веках живёт
И ржа земная её не одолеет!

И вывод здесь один-
Заботьтесь о душе,
Духовностью накачивайте,
Затем мы и явились.
Лишь стоит вспомнить
О великих и святых,
Кто след души оставил на Земле,
Тогда поймём, как важно
Духовным человеком быть!


Рецензии