Отец... 70-е победы

***
Я родился  в тот день, когда умер отец,
Он погиб где-то там, под Смоленском,
Он служил, как и все, был обычный боец,
Рядовой из дивизии энской!
***
Когда сердце отца, перестало стучать,
Застучало сердечко ребенка,
Если время бойцу подошло умирать,
То на свет нарождался мальчонка!
***
Мой отец  отступал, как и сотни солдат,
С трехлинейкой от самой границы,
Никому не дано описать этот ад...
Только братских могил вереницы!
***
Он донес до конца, свой солдатский венец,
Пуля в грудь опрокинуло  небо...
Так что жизнь, что живу, подарил мне отец,
Вместе с коркой пайкового хлеба.
***
И спасибо тебе, что стою я живой,
Хоть пришлось мне с войною встречаться,
Ты всегда и везде, был повсюду со мной,
И с коленей учил подниматься!
***
Красной каплей крови, положил я тюльпан,
И качнулось багровое пламя,
Черным хлебом накрыл, я граненый стакан,
И шепнул:  ВСЕМ ВАМ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
 ***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Здравствуйте !

В "Избе - Читальне" Вас ждет песня на эти слова !

Я родился в тот день, пал когда мой отец,
Он погиб где-то там, под Смоленском,..

Маев Александр Ильич   16.04.2022 19:40     Заявить о нарушении