Красное море

 Красное море

Божественная красота!

Кто же оспорит?!

Воды лазурной чистота -

Красное море.

Я вновь стою перед тобой

На побережье,

Любуясь ласковой волной

Цвета надежды.

День угасает, он сполна

Жарою выпит.

И томно плещется волна -

Это Египет.

В прозрачной глубине морской

Рыб очертания,

Вдали укрыл туман густой

Гор изваяния.

На дне кораллов красных сад

И сонм чудовищ.

Там корабли сном вечным спят

С грузом сокровищ.

Что есть и было испокон -

Всё знает море:

Шёл Моисей, плыл фараон

В его просторе.

И книга вечная глубин

Все тайны помнит.

Листает моря друг -хамсин

Страницы-волны.

Мой взор пленяет цвет морской,

Став наваждением.

Душе дарует он покой

И наслаждение.


Рецензии