Романтика турпохода
За ширмой неизбежного обмана,
Переоделось озеро из платья дня
В сорочку газовую летнего тумана…
Вся обрамлённая береговой осокой,
В расцветке зелени кустов лежала гладь,
В обнимку с непременной головной заботой
Пред парочками, поминающими чью-то мать…
Летели тени в сторону от зыбкого костра,
Переплетаясь с призраком ночной поры –
Пытались уцелеть, хотя бы до утра,
Пока тех чудаков не пережрали комары…
МошкА, назойливо и въедливо, ворчала,
Выискивая оголённые и вкусные места;
Неугомонной и голодной стаей налетала…
Ночная сырость опустилась неспроста:
Чтобы в помине о ночлеге не было бы мысли!
Чтоб даже и мечтать не вздумали о нём!
Палатки захватили кровососы и повисли
На плотных стенках ткани и под потолком…
Уставшие глаза друзей слипались и слезились,
Окуренные сигаретным и костровым дымом,
При помощи которого они с врагами бились…
Костёрчик догорал... и рядом с ним всё стыло…
Измученный романтикой, умылся утренней росой…
Лучом рассветным - ранним, нежным - душу озарило…
Нащупав сигаретку, закурил… Кажись, живой?!
Спасибо, мать-природа, что такое счастье подарила!
08.05.15.
Свидетельство о публикации №115050804934