462. Своя ноша не тянет...

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Своя ноша не тянет..."

http://www.stihi.ru/2015/05/04/9547

1.

- Я слыхал, Америка - для белых.
Всё же уезжаешь? Чёрт с тобою.
Что ты в этих Штатах будешь делать?
Посреди разврата и разбоя.

Знаю, знаю: отменили рабство.
Все - равны. Но всё ж - ровнее кто-то.
Для одних - изысканные яства,
А другим - огрызки из компота.

Ну, прощай. Не буду больше плакать.
Африка не верит сантиментам.
Кстати, внука назови Бараком.
Вдруг у них там станет президентом?..


2.

- Слушай, Мамба: телефоны - в сумке.
В чемодане - ноут и планшеты.
Мы теперь работаем в "Самсунге".
Выиграли тендер прошлым летом.

Переправим гаджеты в Россию,
Рассортировав их по порядку.
Подыскал я дело и для сына -
Наш малой пусть делает "зарядки"...


3.

- Извини меня, родная, -
Помощь я не предлагаю.
Не подумай, будто игнорирую - 
Руки требуют простора,
Я во время разговора
Ими яростно жестику-ли-ру-ю!


4.

- Ты прости, милёнок мой,
Дорогой Матата.
Но не выйдет, ой-ё-ёй,
Из тебя пирата.

Хохотали в Сомали
Над тобою долго.
Все богатства огребли,
Ну а ты - футболку.

Вспомни прошлый абордаж:
С энтих иностранцев
Всем - по сотке баксов аж,
А тебе - лишь сланцы.

В общем, завтра поутру
Судно есть до Сочи.
Так что, чемодан беру
И - в Россию, с дочкой.

Там на пляже братец Нгним
Служит людоедом.
Лохи фоткаются с ним,
И - течёт монета...
*


Рецензии
Фото: Thomas Mukoya / Reuters

Фото-Блиц Школа Комментатора   15.05.2015 12:11     Заявить о нарушении