что такое Луна...

       Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2015/05/06/8143





Луна-то сама  по себе ничего и не значит:
Наседкою жёлтой  цыплят инкубаторских нянчит.
Но неслухи зыркают вольно по тёмному небу,
Она их зовёт: цып, Венера, Юпитер! Куда от Сатурна ты, Феба?

Юпитер* не слышит: как есть,  петушонок горячий!
Но он от Земли  метеоры летящие прячет,
И сам их  клюёт,  как гибридно-пшеничные  зёрна:
И то - хорошо, ни к чему баловаться поп-корном!

Даются Луне  нелегко  её роста-убытка  недели,
И  жёлтая кофта то виснет, то пялится туго на теле,
И точно в ларьке, где на розлив в бидончики -  пиво,
С неё океаны Земли вымогают отстоя-долива.

Сама по себе, что такое - Луна? Отражатель,
Не то, что Земля: ни страдать, ни гореть, ни рожать ей.
Куриным божком посадив на невидимый стержень,
За лампу ночную Господь над Землёй её держит...

* астрономы утверждают, что Юпитер работает противометеоритным щитом для Земли,
притягивая самые опасные на себя


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.