Волшебный закат
Тонет солнце в лиловом тумане,
Облака на вечерний парад,
Будто флаги, цвета разметали.
Легкой дымкой укрыты поля,
Ветер шепчет в листве, без умолку…
Отдыхает родная земля,
Будто скатерть, расшитая шелком.
Заколдована в сумерки степь,
И мне грезится действо ночное –
Опадет с рощ незримая цепь,
Будут рощи плясать под луною.
Станут Мавки лесные водить
Запоздалых бродяг кругом-блудом.
Только совы ночные и сыть
Не устанут смеяться над чудом.
И леса разгуляются всласть,
Поведут хоровод до рассвета…
Пусть минует печали напасть,
Что ушло благодатное лето.
Свидетельство о публикации №115050804788