Великой Победе - семьдесят

               Спасибо, деда, за победу!
               Спасибо, что живу сейчас,
               За то, что в годы фронтовые
               Ты с честью выполнил приказ!


Все эти семь десятилетий
Мы вспоминаем день и час,
Как рано утром на рассвете
В СССР издан Указ,
О том, что сдались вермахт-фрицы,
О том, что кончилась война,
О том, что был салют в столице.
Победа!!!
И её цена…..
Цена огромна и безмерна:
Людских потерь – не сосчитать,
Никто не знает достоверно,
Что нам случилось потерять
Десятки миллионов жизней,
Два миллиона городов,
Десятки тысяч сел Отчизны,
И деревень, и хуторов…
Не дали мы топтать землицу
Ногам в немецких сапогах.
Не дали сбыться планам блица,
Разбив у Волги в двух шагах…
Мы помним битвы в Сталинграде,
За Днепр, Курскую дугу.
За Родину и жизни ради
Мы бились через «не могу»!
Потом Европу «отмывали»
От бед коричневой чумы…
Мы каждый день атаковали
С траншей высотки и холмы!
Победа нам так часто снилась…
И вот последний смертный бой,
И справедливость воцарилась -
Смешали третий рейх с золой!!
Не ощутить тот сплав эмоций,
Слезами счастье не испортить -
Победы наших полководцев -
Ну, просто на разрыв аорты!
Им не забудем поклониться…
В тот незапамятный момент
Пусть озаряет наши лица
Тепло георгиевских лент!!!
Должны мы помнить о фашизме
Во имя жизни, человека!
Не допустить чтоб реваншизма,
ОУН, УПА и правосеков…

9 мая 2015 г.


Рецензии