И верить

Не дело прятать себя в квартире,
И сердце жарким горит огнём.
Тебе сегодня сорок четыре,
Ты сад сажаешь и строишь дом.
Один. И кажется, есть опаски
Навек остаться в пустом дому.
И сочиняешь порою сказки,
И не читаешь их никому.
А людям всех возрастов и наций,
Из вавилонских сойдя высот,
Обычно свойственно ошибаться
И спотыкаться раз по пятьсот.
Искать подобных себе. И верить.
И каждый в сердце своём хранит:
У всякой башни есть где-то двери,
Насквозь пронзающие гранит.


Рецензии