зигота солнца моего

зигота солнца моего,
плевок искрящегося моря.
о, сколько пыли намело
в пылу вступительного боя.

рубли насажены на штык.
внутри домов молчат иконы.
механизированный бык
через поля бежит в загоны

осиротевших богом тел,
их превращая в запеканку.
как будто задницей присел,
бык в профиль был подобен танку.

земля курила в стороне
воронкой павшего снаряда.
а в ней, на самой глубине
цветы разрушенного сада.

я напишу тебе письмо.
вечерней кровью лазарета.
я жив, но очень уж темно.
от пуль не так уж много света.


Рецензии