Песенка о стремящейся вверх душе

Просыпаясь ранним утром,
Смотришься в окно:
Вон душа по веткам
Взбирается малой деткой.
Редко из трёхстенной клетки
Ещё то кино!
Вот она упрямая - чуть выше середины.
Небо изумрудным полотном.
Всех котов пожарные по лестницам спустили.
У неё один или одно.
Проступили инеем на висках седины -
Скоро будет белое пятно.
Оставляет, кто любим и вовсе не любимых -
Весело им вместе, заодно.
Сверху вниз смотреть на них совсем нестрашно ей -
Это даже увлекательно.
Приближаясь к солнцу, становишься светлей,
Но не всем то видимо дано.
Громко, тот кричит "- Вернись!" и машет ей платками -
Получается ругательно.
Хочет зацепить шестом и топает ногами -
Думает спустить её на дно.
Но в высокой тишине не слышно ей теперь его.
Покоряется душе бобовое дерево
Старательно, ста-ра-тель-но.


Рецензии