О наколке

Наколку делает юнец.
Что наколол, не ведает, подлец:
«Там что-то вроде бы про смерть,
Но, в общем, смысла нет, ну просто так смотреть».

Зато он скажет точно не таясь,
Как долго он терпел, но боли не боясь,
По сколько игл кололи ему враз,
А иглы те с Америки шли под заказ!

И даже организм давление поднял,
Чтоб выдавить назад всю грязь, что парень навтыкал.
Но он не понял тот сигнал
И с этим смело совладал.

Теперь все синее плечо,
Но это нет, еще не все.
«Еще часов на десять, может на пятнадцать,
Чтоб всю картинку полностью забацать.

Я обязательно пойду
И до конца все доведу,
Чтоб был рисунок целиком».
И пусть неясно всем, о чем.

«Тогда позволь же нам спросить,
Зачем не знаешь что носить?» -
«Да просто так я захотел.
Пусть будет, я давно хотел».

Но это же совсем не мел.
Его не смыть, как надоел.
Быть может только вместе с кожей,
Дарованной нам силой Божьей.
       

А если спросят потом дети:
«Папа, скажи, о чем картинки эти?
И зачем тебе было лепить
То, что потом никак не смыть?»


«Я объясню, -  ответил он, -
Что папа молод был и несмышлен.
И вы на это не смотрите!
Я глупый был тогда, поймите».

Но если же ему все ясно,
Что это глупо и напрасно,
То почему же хочет он
Быть этим глупеньким юнцом?

Быть может потому, что важно
Не умным быть, а быть крутым отважным.
И пусть, что наколол, неясно,
Зато прикольно и потрясно!


Рецензии