ты радуга на асфальте

Здесь, почти задохнувшийся пылью туманных искр...
Но бетон, он когда затвердеет уже не такой искренний
И бензин, он когда возгорится уже не совсем холоден,
Пусть и меркнет на матовой корке кислородного голода.
Ты всю жизнь медным воздухом, сбивчиво чист в затмении,
Не срывался на паззлы, не отталкивал остекление,
Согревался беззвучным стенанием асфальта горячего.
Только радуга каплями в поры говорила иначе.
Рассечённый засохший гнетущий покров.
Пальцы метко врастают в осадочный шов.
Просто пасть на дорогах. Рассекречен. Оскален и выхлопен.
И если лезвием купрум, то можешь хотя бы тихо?
Здесь, до края смягчённый разрывом сосудов вспененных,
Снова смесь смол с бензином печально пусти по венам.
Ведь закат, он когда фиолетов, уже не такой траурный,
А разрез, он когда ускользнёт, то не совсем уже паром.

03.05.15


Рецензии