треснули кости

Как отражение солнца, что сквозило по луже бензина,
Ты отделился от радуги, казавшейся куском пластилина.
Сжимая медной гладью суставы. Без причин, как обычно.
Лишаешь меня шанса. Не страшно. Ведь это привычно.
Осторожным внушительным жестом
Выворачивал солёное веко
Как осколки зрачков заворачивать в безвкусное тесто
А я просто хотел узнать как это быть человеком
Но укол пресловутой смолой склизкий красный обзок
Отторгать в бездну белых лучей без сомненья не смог.
Сколько ещё углублённых удушливых трещин на сглаженных глаза белках.
Которые болезненно тлели в их жестоких руках.
Белки обездвижены. Сжат механизм.
Ограничивай. Сыграно. И твой магнетизм
Так хладен сквозь выхлопы.
Когда-нибудь ты поймёшь, почему изнурительный свет через узкую щель под дверью ускользал от тебя так быстро,
Когда-нибудь ты поймёшь, почему белым глазницы из колеблющихся стен иллюзорных смотрели так пристально.

30.04.15


Рецензии