После войны

Отгремела война,
Отгуляла,
Нашей болью она
Просто стала,

Пусть уже за спиной,
Пусть, но всё же,
Память гложет она,
Душу тоже,

Не вернуть и солдат,
Что в окопах
Вечно снова лежат,
Словно кто-то

Их туда положил
Но навечно…
За покой их души
Только свечи

Всё горят и горят,
Тлеют только…
Только раны болят,
Душам больно,

Только меньше теперь
Воевавших,
Прошлых дней акварель
Стала страшным

Отраженьем войны,
А победа
Стала солнцем весны,
Наши деды

Подарили её
В сорок пятом,
Оттесняя огнём
До заката

Нападавших и тех,
Кто опасен,
Приближая успех,
Мир прекрасный,

Приближая тот май,
Приближая…
Осень, лето, зима –
Проживая

Долгих месяцев дни
С автоматом,
Уходили они,
Те солдаты,

Чтоб победе прийти
Наконец-то,
А теперь не найти
Даже места,

Где же пали они,
Те солдаты…
В чем они лишь одни
Виноваты?


Рецензии