Ночь
словно птица, раскинула темные крылья.
Все, что тлея под солнцем, казалось мне былью,
с легкой пылью смешал теплый ветер ночной.
Все покойно: ни шороха в мире теней,
лишь, покорные долгу да спящему богу,
фонари освещают пустую дорогу
и меня, потерявшую надобность в ней.
Дремлют важные клены и вещие сны
о дождливом и ласковом северном лете
снятся им, великанам, невинным, как дети,
и от слез их зеленые лица влажны.
Дремлют окна, и люди… Но, впрочем, и те,
что не спят, за тяжелыми шторами спрятав
вековую рутину любовных обрядов,
растворились в забывшей себя темноте.
Все покойно... Я здесь, я не знаю пути,
нет ни цели, ни боли в скитании этом:
можно просто идти под серебряным светом,
можно просто идти, можно просто идти…
Свидетельство о публикации №115050800433
Виктор Скорых 22.11.2019 14:01 Заявить о нарушении