Война не сделает мир чище и добрей...

Нельзя молчать, когда идет война,
Когда земля пылает под ногами,
И умирает целая страна,
Задушенная мерзкими руками.

Нельзя молчать, когда над головой,
Снаряды рвутся, небо разрывая,
Когда мужчина, сильный, молодой,
Лежит в крови, от пули умирая.

Ему бы чашу полную добра,
Детей растить в большом и светлом доме,
Но жизнь его – нелепая игра,
Людей, с великой жаждой крови.

Война не сделает мир чище и добрей,
Призывные слова – пустой обман.
Лишь матерям убитых сыновей,
Не залечить своих душевных ран.

Им не услышать внуков звонкий смех,
Простую фразу, мамочка привет,
Засыплет крест могильный белый снег,
Наступит мир, а сына больше нет.


Рецензии
И это стихотворение мне понравилось, в принципе, как и всё, что я успел прочитать.
Здорово пишите, Ксения! Дальнейших Вам успехов в творчестве!

Королев Сергей   06.07.2020 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, за приятный отзыв.

Ксения Маркианова   06.07.2020 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.