Колобок

Скоро ужин, стол накрыт,
Самовар уже кипит,
И,  доваривая  кашу,
Бабка деду говорит:
«Ну-ка время не теряй,
Да за хлебушком слетай!»
А в ответ он ей ворчит:
«Магазин уже закрыт.
От  причуд твоих вечерних
 Пропадает аппетит!
Ты постряпай-ка, давай,
А ко мне не приставай!»
«Так муки же дома нет
Ты же клецки ел в обед!»
«По сусекам поскребешь
И на булку наберешь.»
Бабка тесто замесила
И у дедушки спросила:
«А скажи, мне милый мой,
Булку формы-то какой?»
«Ну, не знаю… Пусть пока
Будет в форме колобка.»
Для бабульки  пустяки-
Печь такие колобки.
Полчаса прошло всего
Испекла она его.
Дед пощупал и обнюхал
Вроде вышло ничего.
«Пусть остынет на окошке,
Позже мы съедим его.»
Колобок был не  дурак,
Сразу  понял, что и как.
Ну кому охота люди
Жизнь свою окончить так?
Он не долго остывал,
С подоконника удрал.
Дед в милицию звонил
И найти его просил.
Там в ответ его послали,
Куда точно не сказали.
…………………………………………..
Колобок не промах был,
Зайца с волком охмурил.
Кинул бурого медведя,
Тот потом сказал соседям:
«Колобок в лесу гуляет,
Всех разводит и кидает.
Как поет он в стиле рэп-
Раздирает душу!
Если вам нужна лапша,
Подставляйте уши!»
……………………………………….
Но не зря «Шэршэ ля фам!»
Говорят в Париже.
О кончине колобка
Мы расскажем ниже.
В том лесу лиса жила-
Рыжая плутовка,
О хмурила колобка
Чрезвычайно ловко,
Как-то раз при встрече с ним
Рэпершей назвалась,
Мол поклонницей его
Много лет являлась.
Ей его наедине
Хочется послушать.
Дурень слюни распустил
И развесил уши.
В гости он пошел к лисе,
Больше не видали.
«Олух!»- говорили все,
«Жив ли он?  Едва ли…»
Стал наш глупый колобок
Ужином лисицы…
Знаменитостям- урок
(В жизни пригодится!)


Рецензии