Майская ночь
Но что ищет он во мне этой ночью?
Я так к Его исканиям не готов,
Я- точка, раздробленная на миллион
Других, еще больше раздробленных точек.
Мечусь, разрываю багряный покров
Заката, и всё что-то кажется- очень
И очень, как самая первая осень
Детства. Опять не хватает слов
Для встречи истинной, не заочной,
Выберет всё равно всё ветер или огонь,
Что тоже слова мои, и лишь смысл свой мочат.
К небу обращается горбатый кров
Каждой своей черепицею непорочной,
В четыре Солнца уже улов.
Свидетельство о публикации №115050804174