Всё было в Жизни

Всё было в Жизни: взлёты и падения,
Реализованные планы и мечты.
Тюрьма Свободе и... гонения
В сполохах первозданной Красоты.

Мы выстояли, сохранили души.
Фашизм сломали, хоть не на века.
Признали мисо и с сакурой дружим.
Нахохлились, как воробьи, слегка.

Теперь судьба натягивает вожжи,
Мешает наслаждаться и дышать.
В наличии хлеба, в достатке дрожжи.
Чего-то не хватает нам опять...

Болезнь детей и конкуренты в мире
Так злобно дышат и хотят согнуть,
А хочется, меж тем, игры на лире,
Чу! Совести и Чести присягнуть.

Получится? Сомнений не имею.
Народ велик, а нация жива.
Иду гулять в знакомую аллею,
Где Пушкин и Есенин нас живят.

8.05.2015 Санкт-Петербург


Рецензии