Годовщина проклятой войны

Годовщина проклятой войны
Никого уж почти не осталось
У Берлинской Рейхстага стены
Кровью кто тогда расписался

Больше полста миллионов
За шесть лет в землю легли
Вопреки людским  законам
Их убили, сгноили, сожгли

Матери, дети, младенцы
Деды, мальчишки, мужчины
Украинцы, русские, немцы
Поляки, татары, грузины

Солдаты, врачи, санитарки
Пленные концлагерей
Офицеры воюющих армий
И просто любой еврей

Гибли деревней целой
Сожженной в сарае дотла
Гибли кварталом целым
В разбомбленных городах

Сошлись два великих тирана
И всколыхнулась земля
От Атлантики до Тихого океана
Удобрили кровью поля

Пятьдесят миллионов смертей
Неужто кому-то не хватит
Слёзы опять матерей
Они ведь за всё платят

Годовщина проклятой войны
Откликается эхом поныне
И гибнут опять пацаны
От ужаса сердце стынет..

 


Рецензии