Вторая хиросима

С древних куполов сползает позолота,
Забвенье временем несут ветра,
Чёрный ворон кружит, пёс бездомный тужит,
Где же правда, где она?


     Её похоронило под обвалом
     Наживы жажды, жажды власти
     Вот от того в душе война
     Вот от того-то все напасти
     Чернобыль, Чернобыль, вторая Хиросима


И печальный звон разбитого чугуна
С колокольни одинокой
В этой жёлто-чёрной тишине
Повествует о любви далёкой.

А теперь лишь вороньё кружится
Над холмами с забытыми дверьми
В провалах окон только ветер свищет
И пёс завыл, покинутый людьми,
А где же надежда?


Рецензии