Метаморфозы мая

А мне так нравится, что за окошком снег опять летает,
хоть май давно уже очередной счет дней своих начал.
Все происходит Здесь, Одномоментно.
И тут же неба хмурого оскал,и тут же лучик солнца из-за тучи долгожданный,
и с окон звонкая капель,и снег, переходящий в дождь с ума не сводит,
а как бы, говорит мне переменчивой погодою природа:
«Я понимаю, что с тобою происходит, и я с тобою заодно».
Струится снег медлительный с небес, на фоне солнца ослепительно сверкая,
как будто я смотрю сквозь призму граней пирамидки, что все лучи волшебно преломляя,
весь мир вокруг раскрашивает в радужный калейдоскоп.
И вспоминается пора из детства, когда на солнышко смотрела детвора
сквозь разноцветные стекляшки, от восторга замирая.
Вот красота! Опять мечта всплывает, и хочется, чтоб так мог каждый видеть мир,
нас окружающий в пространстве – так пестро, весело, и радостно по-детски!
Стоят еще деревья без листвы, но посмотри, как радужно сияя,
цветами всеми разукрашен лес.
А облака! Они-то знают, что я их тайну разгадала!
Предметы все ведь тоже посылают свое сияние окрест,
ведь из энергии все состоит, из света, из ауры соцветья!
Особенно заметно вкруг растений, что в комнатах на окнах повсеместно.
Они сияют радостью искристой, от каждого листочка, что исходит.
Все, что происходит, все во благо! Со снегом мая информация приходит.
Он белый, чистый. Планете так необходима чистота,
ей чистоты, быть может, не хватает.
И Бог ей эту Светлость посылает.
Повсюду Свет Божественный сияет!

05.05.15г.


Рецензии