Любовь.?. определение!

Любовь - есть ёмкое понятье
Безумных чувств, спонтанных слёз,
Прикосновений и объятий,
Да в сердце щепочки заноз,

Что от стрелы осталось после
Того, как кто-то надломил
Её древко рукой упрямой,
Костёр души водой залил.

Бывает, что играет кто-то
Улыбкой, пламенем речей
И кто-то говорит, что мягок,
А сам шипастый, как репей.

Тяжёлый вздох, свет чистых чувств
И грязь упрёков, оскорблений,
Бездумных слов иль сладость уст...
И это лишь одно из мнений.

Бывает, что удар в лицо
На сердце пятнышко обиды.
Жестокий смех, в руке кольцо,
Глаза разлуки, цвет корриды.

Один из двух всего лишь бык,
Другой - сияющий тореро
Удар клинком и первый сник,
Второй смеётся у барьера.

Но не всегда бывает так,
Произойдёт, случится чудо,
Взлетит на шпиле сердца стяг,
Найдут влюблённые друг друга.

Мораль проста, надейтесь - веря,
Пусть обжигаетесь порой
Не забывайте - это чувства!
И не считайте их игрой ))


Рецензии