Ангел и Бес

На правом плече восседает ангел,
На левом гнездится бес.
О чём они спорят - мне невдомёк -
В чужие дела я не лез.
Ангел крылатый доказывает,
Демон же брызжет слюной.
Что-то решают, меня не спросивши,
Что же скажет мне друг мой.


     Сгорают планеты
             под звёздным
                дождём,
     А им на всё наплевать.
     Делят душу
            хрустальным
                клинком,
     Меня же на бал
                забыли позвать.


Сколько уж лет спорят они,
Но пока ничего не решили.
Сколько веков они между людьми,
А страсти ещё не остыли.
Каждый тянет в свою сторону
Ангел на небо, а демоны в ад.
Всё же не знаю, куда я пойду -
Вперёд или ж назад...


Рецензии