ПУТЬ К ТЕБЕ

Настроенье моё плывёт в такт погоде,
Мокрые туфли, скользкий асфальт.
Крыша течёт и разводы на стенах,
Где-то в квартире надрывается альт.

Этой хмурой порою, когда всё печально
И даже время продрогло совсем.
Я обнимаю небо дыханьем
И, как замёрзшая рыба, я нем.

Любимое время Шекспира России,
Мне же противно и тянет домой,
Но я и ботинки меряют лужи,
Оставляя квартал за своею спиной.

Мне по пути с троллейбусом грязным,
Он едет туда же, куда нужно мне.
И черпаю воду распахнутой курткой,
Мусор и грязь на раскисшей земле.

Мелькнут остановки, до боли родные
И вот я на нужной, сейчас выхожу.
Улыбка пропала, нога в мутной луже,
Сейчас нехорошее слово скажу.

Сдержался, но плюнул,
               кому-то на спину,
А он не заметил и дальше идёт.
Согнул странно спину, петляет ногами,
Так он же ведь пьяный, сейчас упадёт.

Но нет, не упал, толкнул лишь соседа
Тот что-то сказал и дальше идёт.
Куда все спешат? Не пахнет тут дракой
Он всё же упал, руками гребёт.

Он думает - море, а тут всего лужа ))


Рецензии